mg555娱乐娱城

中国工程院院士蒋兴伟一行到我校考察调研
作者:汪思辰 叶晓东 来源:宣传部 时间:2020-07-23

722日,中国工程院院士、国家卫星海洋应用中心原主任蒋兴伟一行到我校考察调研。我校党委书记王长仁会见蒋兴伟院士,校长陈锐,副校长廖民生、刘湘洪,党委委员那广水参加会见、座谈等活动。

 

 

陈锐在座谈会上致欢迎辞,并介绍了我校的相关情况。陈锐表示,蒋院士在海洋卫星领域取得的成就与我校海洋类相关学科的发展十分契合,能为我校海洋类相关领域的研究提供强大的助力。期待在蒋院士的指导和支持下,努力推动卫星应用产业发展,把我校卫星海洋遥感工作做好。

 

 

蒋兴伟从海洋卫星规划、卫星在海洋监测中的应用、海洋卫星组网化发展等方面介绍我国海洋卫星组网的发展现状和建设规划。当前致力于加强两个方面的工作,一是重点加强服务能力建设和应用能力提升,提高卫星在海洋业务中的贡献率;二是建立覆盖研制、应用、产业等全链条创新体系,着重提升深度参与国际海洋治理的能力。蒋兴伟指出,mg555娱乐娱城未来发展理念很好,今后双方在合作中能充分运用南海这片沃土,培育出更多的海洋项目,建立起能使各方资源及数据共享的云计算平台,为卫星融合应用产业基地的建设作出贡献。

 

 

中国海洋大学教授管磊、副教授曾侃,我校副教授潘晓驹分别就海洋遥感的三个方向作了汇报。

参加座谈的还有科技处、生态环境学院、计算机科学与技术学院、水产与生命学院、海洋科学技术学院等单位相关负责人。

 

(摄影 责任编辑:汪思辰)

相关附件: