mg555娱乐娱城

金奖花落谁家?我校第三届辅导员素质能力大赛揭晓
作者:李新 吴乾章 来源:宣传部 时间:2020-07-24

721日,在我校举办mg555娱乐娱城第三届辅导员素质能力大赛中,外国语学院纪晓娇获得金奖;人文社会科学学院曾萍莉、民族学院周冬珍获得银奖;生态环境学院毛颖超、旅游学院杨靖、商学院王贝获得铜奖。副校长廖民生观看比赛并致辞。

 

 

廖民生对我校辅导员的工作给予肯定,表示学校将继续从各个方面大力支持辅导员建设。强调我校思想政治教育工作必须从实际出发,因事而化、因时而进、因势而新,遵循客观规律要求;广大辅导员要继续坚持把立德树人作为中心环节,始终围绕学生、关照学生、服务学生、全面提高学生素质,努力实现全程育人,全方位育人;回归学习,终身受益,做有思想的行动者;回归本分,完善自己,做有仁德的引领者;回归初心、砥砺前行,做充满大爱的传火者。

据悉,此次大赛旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升辅导员的政治素质、理论水平、专业素养和职业能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展。进一步加强我校辅导员队伍建设,打造一支素质过硬的辅导员队伍。来自各二级学院的17名辅导员代表,在为期两天的比赛中通过笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等四个部分,充分展现了我校辅导员学生工作能力和良好精神面貌。

组织部、宣传部、学工部等部门负责人,各二级学院负责人,全体辅导员,学生代表等到场观看大赛。

(摄影:王绒 辛晓霞 责任编辑:汪思辰)
相关附件: